学校主页 | 学院主页

我院喜获第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市赛区一等奖

近日,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛落下帷幕。经过紧张激烈的专家评审和现场答辩,重庆师范大学教育科学学院研究生汪涵、向滨洋、史宏森同学的作品《一项对重庆市某困境儿童心理干预的个案研究》获得一等奖,成绩喜人。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛是由团市委、市教委、市科技局、市经信委、市大数据发展局、两江新区党工委、 两江新区管委会、市科协、市社科联、市学联共同主办,市内各高校、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届“挑战杯”竞赛共有496件作品参加市级选拔赛,经由相关领域专家学者综合评审,68件作品获得特等奖,81件作品获得一等奖,98件作品获得二等奖,144件作品获得三等奖,角逐出作品进入“挑战杯”国赛的舞台。

据悉,为备战此次第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛,我院高度重视、认真组织,各职能部门紧密合作,建构完善的“挑战杯”参赛服务体系,调动全院师生参赛的积极性,最终取得可喜的成绩。