学校主页 | 学院主页

学长榜样引领 朋辈浸润互助 ——教育科学学院优秀毕业生回院交流活动

自我院建立“学长导师制”以来,学院充分挖掘社会、校园资源,针对我院学生专业特点和需求,邀请优秀校友和高年级优秀学生召开交流会,服务学生的成长成才。

2019年12月20日14:30在励志楼2434开展了“学长榜样引领、朋辈浸润互助”交流活动,此次邀请到的是2019届应用心理学专业的毕业生何川同学,来自学院三个年级各专业共计四十余名学生参加了本次交流会,学院分党委副书记李玲老师和部分辅导员也参加了此次活动。

首先,何川向同学们讲述了自己大学四年丰富多彩的学习生活,并从专业实践、社会实践、生活实践三个方面向同学们展示了她的相关经验和取得的成绩。何川认为,是过硬的专业知识让她在各类科技竞赛中屡获佳绩,而在繁忙的学习中也不要忘记锻炼身体。她提到,大学四年中,她坚持参加各种社会活动,认真踏实地参与学生工作,在担任班级学习委员的同时,在朋辈完成了从干事到团长的跨越。她提醒同学们,要六加一大于七的过好每一周,学会劳逸结合才能高效学习,而必要的实践活动也是学习的一部分。紧接着,何川介绍了自己备考研究生的经历,分享了获取考研信息的有效途径、根据自身情况量身定制考研计划、各高校招生的相关事项、备考的相关经验等等。她鼓励同学们敢于追求梦想,不忘初心,在平淡中坚守梦想。随后是答疑环节,在座的各位同学都踊跃提问,何川根据自身经验和经历热情为同学们解答各种问题,交流会现场响起阵阵掌声。

最后,李玲老师对此次交流活动进行了总结,她提到,每个人的一天都是24小时,但是每个人的有效时间不一样,同学们需要向优秀的学长们学习,清楚认识高效学习的重要性,合理安排学习生活,过好自己的大学四年。

本次交流活动让同学们学习了先进榜样的事迹,相信在学长导师的引导下,能够更好更快的找准个人奋斗的目标,充实大学生活。本次的交流活动是我们毕业生导师团的服务项目之一“听学长说”,还有“看学长做”和“与学长聊”在持续进行中,我们也希望通过这样的活动,使整个学院的学生工作呈现出“新生受指导, 老生长才干, 学院树新风”的良好风貌。

附:何川同学简介 何川,中共党员,2019年保研就读于电子科技大学生命科学与技术学院临床心理学。重庆市优秀毕业生,获1次国家奖学金、2次国家励志奖学金、6次校综合一等奖学金,获校三好学生、校优秀学生干部、校十佳社团干部等称号。主持一项重庆市级创新创业项目,第一作者普刊1篇。本科期间,担任班级学习委员、大学生朋辈心理咨询团团长,现任电子科技大学生命科学与技术学院研究生会副主席)。