学校主页 | 学院主页

研究生开展宿舍大检查

为了加强对学生宿舍的卫生管理,树立学生争创文明寝室意识,重庆师范大学教育科学学院研究生分会主席团成员和生活部、宣传部成员,于2019年11月18日,对惠风苑B栋学生公寓的研究生寝室进行了检查。

在检查的过程中,发现大多数的学生宿舍能够保持良好的卫生环境,摆放的东西整洁有序,桌面和地面都打扫的干干净净,“小家”氛围浓厚——温馨、整洁。

但有的宿舍卫生仍然存在一些问题,主要是桌面物品摆放凌乱,床头和粘钩上挂的物品较多等,这在一定程度上构成了安全隐患。研分会成员对这些存在的问题指出了改进措施。

值得肯定的是,本次检查未发现违章用电情况,被检查宿舍对于此次检查也积极配合,工作开展得较为顺利。

通过此次宿舍卫生大清查,改善了我院宿舍学生的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍起到了重要作用。宿舍不仅仅是我们第二个家,也是一个微型的公共场所,需要大家共同努力,才能拥有健康的生活和良好的宿舍氛围,才能更好地学习和进步。