学校主页 | 学院主页

教科院召开本科招生就业工作推进会

为进一步明确学院各部门在招生就业工作中的职责任务,提高我院就业率与就业质量,2019年5月7日中午12点半,教育科学学院在砺志楼2434会议室召开了招生就业工作推进会。党委书记曹光、院长申仁洪、副院长李祚山、各系系主任和2019届本科班辅导员班主任出席了本次会议,会议由学院党委副书记李玲主持。

李玲副书记首先介绍本次会议的内容及通报了近几年学院各专业就业率以及与学校平均就业率的对比情况。曹光书记介绍了本次工作会议的意义,并明确各系和学工队伍在就业工作中都应负起相应责任。接下来,李祚山副院长分享研究生就业工作经验。他提出研究生就业态势良好主要依靠以下几点:1.研究生阶段鼓励学生参与助管工作以锻炼他们的工作能力,为就业做好了前期准备;2.开展丰富的活动,让学生在活动中得到各方面能力的提升;3.积极转变就业观念,鼓励学生先就业再择业。曾乐平老师作为学院就业专员通报本院现阶段本科生总体就业情况。各专业带班辅导员班主任紧接着介绍了目前就业情况以及就业工作中的问题和困难。李玲副书记传达了招就处关于就业材料收取等相关要求,以及就业工作中的三严禁和四不准,并对招就处年终考核招生宣传板块工作做了具体分工。会议的最后,申仁洪院长作总结发言,再次明确各系和学工队伍在就业工作中的责任,并就目前就业形势和下一步工作做出要求,希望全员参与,积极转变学生就业观念,做好精准帮扶,瞄准时间节点,推进就业工作。

通过本次会议,在座各系主任及辅导员班主任明确了分工,认识到当前形势严峻,大家表示要积极开展工作,为毕业生就业工作站好岗。