学校主页 | 学院主页

教育科学学院成功举办学长导师聘任暨宣讲活动

为进一步提振学院优良学风、构建朋辈引领的教科氛围,形成思政教育合力,我院于2019年4月21日18:30在图书馆二楼陈性初报告厅举办了“教育科学学院学长导师聘任仪式暨宣讲会”活动。学院党政领导、全体辅导员及低年级学生代表共计两百余人参加此次活动,学校学生处、招就处等职能部门领导也应邀莅临活动现场。

本次学长导师团宣讲会共计邀请了往届各专业优秀毕业生8人进行现场宣讲。活动伊始,学院分党委副书记李玲老师向现场来宾介绍了教育科学学院学长导师制的内涵,学长导师制作为一种学生互助模式,是指学院选拔已毕业校友、优秀研究生、高年级本科生担任学长导师,在一定范围内对同专业的低年级学生进行引导和督促的一种新型学生帮扶机制。通过发挥榜样作用,增强思政教育的亲和力和针对性,形成思政教育合力。

学院申仁洪院长为此次活动深情寄语,表示学院永远牵挂和关心各位校友们的发展,欢迎大家常回家走走看看。学院领导为8位导师团校友颁发了学长导师聘书后,大家依次进行了宣讲。首先2016届学前教育专业税婷婷,目前就职于重庆市金德凯顿幼稚园。她讲述了选择私立园的原因以及私立幼儿园的发展前景,拓展了学前教育同学择业视野。接着是2017届教育学专业谈浩东,他用文言文进行自我评价,展示了教育学扎实的专业技能。紧接在其后的是2016届学前教育专业吴丹,目前就职于沙坪坝区曙光幼儿园担任园长助理。在两年的时间里她完成从班级实习到园长助理的跨越,因为不断学习、认真踏实、责任担当,被评为沙区“四有”好老师。随后2017届教育技术学专业刘勇进行了宣讲,目前就职于重庆市第八中学校担任信息(科学)技术老师,过硬的专业知识让他指导的学生在各类科技竞赛中屡获佳绩。然后是2017届教育技术学专业毕业生张丽,介绍了大一暑假带薪实践活动,大二暑假凉山支教,大四选择西部计划,扎根祖国基层的经历。之后的是2018届学前教育专业喻婷婷,她介绍了自己的考编经历:教育系统招聘的相关事项和备考的相关经验。接着是2013届教育学专业张茹茂,目前就职于重庆市求精中学校担任初中语文教师,多篇论文获评市级一等奖,他鼓励同学们感于追求梦想,不忘初心,在平淡中坚守梦想。最后一位是2016届艺术教育(音乐)专业的程裔喆,他毕业后选择参军入伍,经历部队的摔打磨练,用青春谱写保家卫国的男儿之志。

学长导师团优秀校友们的成长历程及工作感悟,极大的鼓舞了在场低年级同学们立足专业,练好本领的信心。整场活动持续了两个多小时,大家一直聚精会神,被学长导师们的事迹分享所感动,纷纷表示要向先进榜样学习,找准个人目标定位,过好大学生活的每一天。学院计划大力打造学长导师制活动品牌,分批分专业选拔高年级优秀学生及往届优秀校友,传承朋辈互育,指导引领学生成长成才。




二〇一九年四月二十一日