学校主页 | 学院主页

“改革开放四十年,不忘初心跟党走” 活动通讯稿

2019年3月21日13:00-13:40,由教育科学学院团总支·学生会组织部主办、2017级教育技术学团支部承办的“改革开放四十年,不忘初心跟党走”十佳团日活动在T2113顺利开展。本次活动进展十分顺利,以改革开放历程为主线,利用视频及各类节目展现了活动的主题内涵和支部风采,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和团的十八大重要思想。

本次活动形式富有新意,以乘坐飞机进行时空之旅的形式开场。首先主持人介绍本次时空之旅的概况,随后在改革开放40周年的小短片中时空之旅正式开启。同学们精心准备了一些具有时代特色的节目:20世纪70年代的朗诵表演,活动尾声,在主持人进一步升华主题,邀请嘉宾、评委和同学们合影留念后,活动圆满落幕。

本次十佳团日活动通过观看短片、欣赏表演等形式使同学们切身感触到改革开放四十年以来国家的发展变化,更加坚定了“跟党走”的理想信念。此次团日活动各个环节紧密相扣,内容丰富。在轻松和谐的氛围中不仅加深了同学们对改革开放以来国家发展变化的认识,更是增强了大家对学习宣传贯彻改革开放的重要性、必要性和战略性的认识,自觉的去了解国家时事政治,以此来提高自己指导团学工作实践能力。在本次活动中,每一位同学都带着高昂的热情参与到活动的各个环节中,展现了本部门和2017级教育技术学支部的优秀品质。

活动虽圆满结束,但教室装扮、后期物资收纳等细节方面还存在一些需要加以改善的问题,我们会更加努力地去完善,争取在下次活动中做得更好!同时也感谢各位老师、评委、学生会各部门以及2017级教育技术学的同学们的积极配合与大力支持,希望在之后的日子里,大家能够继续保持这份热情,为国家贡献出自己的力量。改革开放四十年,不忘初心跟党走!




教育科学学院团总支·学生会组织部