学校主页 | 学院主页

青春十九 我型我宿

——记我院第七届“寝室文化风采大赛”颁奖典礼



2017年11月2日15:00,由重庆师范大学教育科学学院团总支·学生会主办,生活部承办的第七届“寝室文化风采大赛”颁奖典礼于特教楼2309教室如期举办。此次颁奖的嘉宾有辅导员吴双老师、学生会主席李艺、生活部部长陈静。

“青春十九,我型我宿”为主题的第七届寝室文明风采大赛在历经10天的精彩角逐,最终16间获奖宿舍在今天揭晓。

活动伊始,主持人生活部副部宋东升详细介绍了在场嘉宾。随后,主持人向观众介绍了此次“寝室风采文化大赛”的流程。据悉,此次“寝室文化风采大赛”在经过寝室装扮评分、视频评分、A3材料微信投票以及大众投票四环节后,决选出了优胜寝室。活动进入高潮,生活部部长陈静向同学们宣读了本次大赛获奖寝室名单,并由吴双老师、李艺同学及陈静同学依次对获奖寝室进行颁奖。颁奖结束后,主持人为观众播放了特等奖、一等奖精彩的参赛视频,她们的作品温馨美好又不失新颖,作品中展现的是新一代大学生的积极创新、努力奋进。之后邀请获奖寝室代表讲述了创作构思与理念,展现了寝室的团结有爱、创新。

颁奖之后,辅导员吴双老师对本次活动致辞。她首先表扬了同学们对此次比赛的重视和积极参与,赞扬了同学们的优秀成果;并鼓励大家未来以积极的心态,饱满的精神,昂扬的斗志面对挑战,成就理想。之后给我们的比赛提出了自己的建议:可以将大学生的人际交往作为一个评分点。最后,老师以寄语结束讲话:在大学期间构建自己的人际关系网,享受大学生活非常重要,愿同学们都能有一个美好而精彩的大学生活!至此,颁奖典礼在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次活动的开展,使得寝室文化受到了同学们的重视,激励了同学们积极参与到寝室文化建设中,培养了同学们的创新能力、动手能力和协作能力,展现了教科学子风采!


教科院通讯员唐小雯

二〇一七年十一月二日