学校主页 | 学院主页

拾年春秋 如柒而遇

——记教育科学学院2017年迎新晚会



“拾年春秋的等待,换来今日的我们如柒而遇。”2017年11月26日19:00,由重庆师范大学教育科学学院主办,教育科学学院团总支·学生会承办的2017“拾年春秋,如柒而遇”迎新晚会于大学城校区校友会堂隆重举行。教育科学学院党委书记曹光、院长申仁洪、党委副书记李玲、副院长牟映雪、团总支书记杨逐及各系教师代表等学院领导出席本次晚会。

晚会在精彩动人的短片中拉开了帷幕,整场晚会分为三个篇章:即思无邪、忆少年、正风华。晚会凝文化灵魂、展专业特色,融合拉丁舞、跆拳道、相声、走秀、歌舞等各类特色元素,节目精彩纷呈,高潮迭起,给领导、嘉宾、老师、同学们带来了一场美轮美奂的视觉盛宴。

随后,第一篇章“思无邪”开始。灯光闪耀,鼓点密集,在极富节奏感的音乐中,酷炫的爵士舞率先掀起热浪,表演者的每一个舞姿都洋溢着青春活力,热情跳跃的音符与教科新生的激动欢呼交相辉映。

开场舞后,则是由16级学前教育同学与小朋友们带来的诗朗诵《总角之歌》。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,活泼轻松的诗歌朗诵仿佛使同学们看到了古代儿童生动有趣的日常生活,声声清脆的儿童之音动人心弦。童趣十足的诗朗诵后,迎来了民族舞串烧《舞动心飞》,舞姿或粗犷豪迈,或婀娜多姿,或热情欢快,上演了少数民族别样的舞蹈魅力。

而后,第二个篇章“忆少年”节目上场。首先是由原色戏剧团带来的互动式情景喜剧《超级嘉宾》,老道的喜剧表演经验,搞笑的互动喜剧表演博得了观众们的一致好评,现场掌声一片。紧接着是流行音乐串烧,充分展现了大学生们的年轻、动感,唱响了同学们的青春时代。

伴随着一阵悠扬的古筝弹奏《化蝶》,凄美爱情故事在观众眼前徐徐展开,古韵悠悠,撩人心弦,爱意深深,动人心魄。少年情怀满志,少年激情飞扬,由龙队特技带来的跆拳道表演《Dragon flight》,用热血燃爆了全场。一空翻、一劈腿,飒飒生风,正是静动之间,尽显男儿本色,品势之内,突显万丈豪气。

跆拳道的热浪还未散去,晚会翻开了最后一个篇章“正风华”。歌曲对唱《乌兰巴托的夜》在静寂的中浅吟低唱,歌声悠扬清越,使观众们好似置身于乌兰巴托的茫茫牧野。当观众还沉浸在乌兰巴托温柔的晚风中时,深情与热辣奔放的拉丁舞《来日方长》点燃了现场,两位灵魂舞者主宰着舞台,同时也主宰着观众的心灵。

而后,精彩的歌曲反串《北京一夜》向观众们展示了什么叫侠骨亦有柔情,街舞《Remix bang》用动感的音乐、张扬自我的舞步诠释了青春,相声表演《论捧逗》围绕说学逗唱,融入生动的表演,赢得观众阵阵喝彩与掌声。

有花堪折直须折,莫待无花空折枝,由15级艺术教育全体同学带来的古典舞《万花》唯美动人,万花齐绽,摇曳生姿。最后,本场晚会在精彩绝伦的走秀中圆满落下了帷幕!

本场晚会形式多样,高潮迭起,在为新生献上一场精彩的视听盛宴的同时,也展示了教育科学学院各专业特色与风采。拾年春秋,如柒而遇,相遇不易,相守更难,愿全体新生珍惜韶华,砥砺前行,为教科的美好明天,谱写更加精彩的篇章!



教科院通讯员王菱

二〇一七年十一月二十七日