学校主页 | 学院主页

凝心聚力,携手前进

作者:张敏敏         审核:曹光        编辑:刘南南

为了促进教科院2021级研究生新生之间的相互了解,打破专业的隔阂,增强团队凝聚力和向心力,丰富校园文化生活,2021年9月15日在特教楼举行了教科院2021级研究生新生团建活动。本次活动由教科院研究生会主办,全体2021级全日制研究生参加。

根据不同专业人数,本次团建活动共计6场,分别在不同时间段进行,主要游戏项目包括“大风吹”、“相见欢”、“狠心‘分手’”、“真假凤凰”、“圆又园”、抢椅子等。每轮游戏的胜利者均可获得奖品。活动开始前,同学们围坐一圈等待主持人宣布游戏规则。“大风吹”作为此次团建的第一个项目,调动了同学们参与游戏的热情,也让大家快速进入了状态。“相见欢”及“狠心‘分手’”让很多同学放下了紧张感,开始主动与其他人添加社交账号好友。而以小组为单位开展的“真假凤凰”与“圆又园”则使原本对彼此较为陌生的同学们迅速建立起信任感,对小组的输赢抱有责任意识,为小组的荣誉而努力。活动最后,由自愿参加抢椅子游戏的同学角逐冠军。至此,本次团建活动圆满落幕。

通过本次团建活动,拉近了同学们之间的距离,不仅让大家结识了新朋友,也增强了对教科院这个新环境的归属感。研究生是一个新的阶段,既是对过去的告别,也是对未来的迎接,希望同学们能够在教科院这个大家庭中为自己的人生增添浓墨重彩的一笔,书写属于自己的华丽篇章。