学校主页 | 学院主页

重庆2014年首届听力残疾人就业专场招聘会在我校隆重举行


2014年4月24日上午10点,由重庆市残疾人劳动就业服务指导中心、重庆市聋哑人协会主办,重庆师范大学教育科学学院承办的“无声世界、无限关爱”重庆市2014年首届听力残疾人就业专场招聘会在重庆师范大学老校区二教楼2036教室隆重举行。据了解,本次招聘会有富士康、刘一手心火锅等知名企业共计有11家单位到场参与,为听力残疾人求职者提供了近300个岗位,吸引了社会各界听力残疾人士150余人踊跃应聘。据现场了解,大部分招聘单位都集中在机械制造业和服务行业,已有51人初步达成了就业意向,其中有10人为我院特信专业听障毕业生。

本次活动受到了残联各级领导的高度重视以及媒体的高度关注。市残联副理事长彭美云、市残联教就部主任雷建平、市残疾人劳动就业服务指导中心主任马占山、市聋哑人协会主席王军、沙坪坝区残联副理事长钱卫等领导专程来到现场,检查指导工作,对我院成功承办本次活动表示高度赞扬,并与我院张希希院长、李玲副书记、特教系徐先金老师等就听障人士的特殊教育工作开展进行了深入交流。大渝网、重庆电视台等多家媒体对本次活动进行了全程报道。

为了便于求职者与招聘方沟通,学院为每家招聘单位专门安排了手语志愿者一对一进行翻译讲解。胡立元是重庆师范大学教育科学学院特信专业大三的学生,今天,他特地赶来看看有没有合适的实习单位。在接受重庆电视台记者采访时胡立元表示,“明年我就要毕业了,想先找个单位实习,积累工作经验,至于工资多少,我都不在乎。”

有不少招聘单位表示,求职的听障人士四肢都是健全的,只是沟通上有些问题,企业会在入职后进行专业的培训。待遇方面,有的企业直接注明,转正后工资约为3500元左右,多劳多得,购买五险一金,但不含食宿,周末单休。

据市残疾人联合会彭美云副理事长介绍,之所以开设听力残疾人的专场招聘会,就是希望企业能够看到他们身上的潜力,促进听残人士的就业。后期,这些招聘信息还将继续挂在市残疾人就业信息网上,供求职者参考。

历时两个小时,本次招聘活动圆满结束。参与招聘的学院特信毕业生和部分大三年级学生,对学院关心帮助特殊群体毕业生工作,将招聘单位引进到家门口,方便学生求职表示深深的感谢,还表示能直接与招聘单位面对面,了解单位需求的同时也认识到了自身就业观念上的不足,收获很大。教育科学学院还将从思想引导、求职指导、求职补贴等多方面花大力气继续重点推进特信听障生的就业工作,切实做好特殊困难群体毕业生工作,全面提升学院就业工作质量。

大渝网连接http://cq.qq.com/a/20140424/018558.htm

重庆视界网直播http://www.cbg.cn/live3 回看12点的直播重庆,11分25处开始招聘会的新闻。