学校主页 | 学院主页

致教育科学学院全体教师的一封信


亲爱的全院教师们:

你们好!

为了深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“保就业”的重要决策部署,提高政治站位,强化责任担当,学院全面推进毕业生就业“全员参与”工作,构建全员服务就业、全员推动就业的工作格局。

老师们,学生就业状况是学院教育教学成果的重要标志,也是学院吸纳优秀生源、形成人才培养良性循环的基础,学生成长成才和高质量就业是全院教职工共同的育人使命。就业率是来年各专业招生计划制定参考指标,也是学校实施专业建设亮牌制度的关键指标。按照重庆市对2021年高校毕业生6月30日前就业去向落实率达到80%,8月31日达到85%的总体要求,我们目前的就业任务还很重,就业压力还很大。

2021年6月,学院将有434名本科生毕业。毕业生能就业、就业好是当下就业工作最主要的任务,也是我们每位老师的殷切期盼。当前正值促进就业的重要阶段,毕业生就业工作更需全体老师的携手努力、共同参与。因此,为推进我院毕业生更充分更高质量就业,我们向全体老师发出“2021全员促就业行动”倡议:

一是希望全体老师关注并积极参与到2021届毕业生就业工作中。做好就业宣传辅导工作,多关心学生的就业状态和就业想法,积极引导学生充分了解当前就业形势。在加强对毕业生学业指导的同时,从专业学习和职业发展角度为学生答疑解惑,帮助学生积极就业。

二是希望全体老师充分发挥自身专业优势和人脉优势,引导学生形成先就业再择业的就业观念,积极调动各种社会资源,拓宽就业渠道,为学生提供更丰富的就业机会。

三是助力推进学院就业,引导学生参与学校、学院组织的各项就业指导活动和双选会,以自身经验指导学生求职、修改简历,亲力亲为传授面试技巧,多措并举帮助毕业生好就业、就好业。

教书育人,桃李天下是我们共同的期待和荣耀,我们相信,在全院教职员工的共同参与和积极指导之下,我们一定能够帮助2021届毕业生顺利开启人生新征程。

最后祝愿各位老师身体健康,阖家幸福、工作顺利!

重庆师范大学教育科学学院

2021年6月7日