学校主页 | 学院主页

重庆师范大学-泰国格乐大学联合培养硕士博士面试简章


重庆师范大学创办于1954年,是重庆市人民政府举办的全日制综合性普通本科院校,是西部教师教育事业的重要基地之一,办学历史源于1906年官立川东师范学堂。学校1986年获批硕士学位授予单位,2003年更名为重庆师范大学,2017年获批硕士研究生推免单位,2018年获批博士学位授予单位。学校现有17个二级学院,1个独立二级学院,在校学生3万余人,其中全日制本科生24000余人、研究生4000余人、留学生500余人;在职教职工2000余人,其中正高职称和博士1000余人,博士生导师和硕士生导师800余位。 学校坚持开放办学,是中国政府奖学金、孔子学院奖学金、重庆市人民政府外国留学生市长奖学金的接收学校、中外人文交流特色高校。已与俄罗斯、美国、澳大利亚、英国等30多个国家和地区的教育机构建立友好合作关系,开展中外联合培养、合作科研、师生互访等各种形式的合作与交流。汉语国际教育实现五大洲布局,3次获“孔子学院先进中方合作机构”殊荣。已在美国、英国、卢旺达、斯里兰卡、印度尼西亚、巴布亚新几内亚等国举办“孔子学院”“汉语师范学院”,实现举办孔子学院的五大洲布局。 

泰国格乐大学创立于1952年,是泰国建校最早、历史最悠久、第一所开设英语教学、唯一拥有强势政治沟通学院的私立大学。现任校长杨金泉博士,同时也是联合国亚洲防灾中心董事局主席,曾担任泰王国教育部部长、泰王国卫生部部长、泰王国外交部部长以及泰王国总理顾问等职务。泰国格乐大学有本科专业20个,硕士专业8个,博士专业6个,下设工商管理学院、传播艺术学院、人文学院、法律学院、政治沟通学院、国际学院。其中政治关系、公共管理是泰王国国家级重点学科。格乐大学是泰国教育部批准中文授课多语培养国际课程基地,是中国驻泰国大使馆教育组公示的中泰高等教育学历学位互认协定院校。

重庆师范大学与泰国格乐大学自2019年联合培养硕士博士研究生。

一、招生专业及计划

二、报名资格与申请材料

1.拥护党的领导,具有正确的政治方向,遵纪守法,品行端正,身体和心理健康状况良好。

2.已取得国家承认的本科(硕士)学历或学位证书者,本科大四即将毕业在读生需提供教育部学信证明和学校成绩单证明。

3. 重庆师范大学在校师生和校友优先。

4.申请材料:

①入学申请表;

②毕业证、成绩单中英文对照公证书(应届生提供学籍证明);

③其他资料咨询负责老师,详见清单。

5.面试费用:参加重庆师范大学与泰国格乐大学联合培养项目面试,需要学生自行准备面试费用人民币400元。

三、培养方式与授课语言

1.硕士研究生培养为“0.5 +1.5”模式,其中0.5为在重庆师范大学学习时间,1.5为在泰国格乐大学学习时间。

2.博士研究生联合培养实行双导师制,双方导师共同指导研究生完成学位论文的研究工作。

3.全部课程汉语授课,双方师资均为著名教授、博导。

四、学位授予与毕业待遇

学生达到毕业要求,格乐大学颁发相应的硕士、博士学位证书,中国教育部留学服务中心给予学历学位认证,享受当年全日制毕业生就业政策,符合条件者尊享高层次海归人员免税购车、购房、创业等待遇政策。

五、选拔与录取程序

格乐大学根据培养目标,对提交资料进行初步审核后组织面试遴选,根据择优原则确定拟录取名单。经格乐大学大学复核后,为申请者发放录取通知书,办理入学注册手续。

六、相关费用

1.学费杂费:全日制授课硕士两年学费杂费共计115600元人民币;博士三年学费杂费共计338000元人民币;

2.曼谷消费参考:格乐大学为硕博学生提供单人间或两人间公寓,单间每月折合人民币约800-1200元,按实际情况学生单独支付;就餐与国内大学标准相当。

七、报名事宜

1.报名时间:硕士1、4、7、10月份注册;博士1、7月份注册。每期提前一个月报名截止。

2.报名咨询电话:187 8603 5851 蒋老师,185 2312 7224 张老师;

3.报名地点: 重庆师范大学沙坪坝校区行政办公大楼607。