学校主页 | 学院主页

招生简章 | 泰国格乐大学•重庆师范大学联合培养硕士研究生项目(中文授课班)2019年招生简章及问答


根据重庆师范大学与泰国格乐大学(Krirk University)所签订的合作协议,开始合作招收、共同培养硕士研究生项目。

一、重庆师范大学简况

重庆师范大学创办于1954年,是重庆市人民政府举办的全日制综合性普通本科院校,是西部教师教育事业的重要基地之一,办学历史源于1906年官立川东师范学堂。学校1986年获批硕士学位授予单位,2003年更名为重庆师范大学,2017年获批硕士研究生推免单位,2018年获批博士学位授予单位。

学校现有17个二级学院,1个独立二级学院,在校学生3万余人,其中全日制本科生25000余人、研究生4000余人、留学生570余人。在职教职工2000余人,其中正高职称和博士1000余人,博士生导师和硕士生导师800余位。作为新中国最早创办的高等师范院校之一,学校始终秉承“立教无类,以文化人”的办学理念,恪守“厚德、笃学、砺志、创新”的校训精神,立足西部、扎根重庆、服务全国,建立起学前教育、小学教育、中等教育、高等教育、继续教育、职业技术教育、特殊教育和海外华文教育师资培养培训的完备教师教育体系。构建起师范教育和非师范教育“两轮驱动”,基础教育、职业教育和汉语国际教育“三驾马车”,文化传承与创新、决策咨询与公共服务、科技攻关与应用转化“三大板块”的特色办学格局。

学校坚持开放办学,是中国政府奖学金、孔子学院奖学金和重庆市人民政府外国留学生市长奖学金的接收学校。已与俄罗斯、美国、澳大利亚、英国等30多个国家和地区的教育机构建立友好合作关系,开展中外联合培养、合作科研、师生互访等各种形式的合作与交流。积极推动汉语国际教育,3次获“孔子学院先进中方合作机构”殊荣,已在美国、英国、卢旺达、斯里兰卡、印度尼西亚、巴布亚新几内亚等国举办“孔子学院”“汉语师范学院”,实现举办孔子学院的五大洲布局。

二、泰国格乐大学简况

泰国格乐大学(krirk university,简称KRU) 由享誉海内外的著名教育家格乐•曼格拉布克(Dr. KrirkMangalabruks)博士创立于1952年,是泰国建校最早、历史最悠久的私立大学,也是泰国唯一拥有强势政治沟通学院的私立大学。

格乐博士(美国大学 David & Elkins 博士)建校初衷旨在泰国传播英语教学,作为第一个教泰国学生有效运用英语的泰国人,他是泰国现代英语教学的奠基者,学校也因他的名字而闻名。

Prof. Dr. KrasaeChanawongse (中文名:杨金泉博士)是泰国格乐大学现任校长,同时也是联合国亚洲防灾中心(Asian Disaster Preparedness Center (ADPC))董事局主席及泰国立宪委员会副主席、泰国教育部高等教育委员会常务委员。毕业于美国哥伦比亚大学,是泰王国杰出的医学家、教授、政治家、教育家、领导学研究专家。曾担任泰王国大学事务部(教育部)部长、泰王国卫生部部长、泰王国外交部部长以及泰王国总理顾问等职务,曾和有“杂交水稻之父”之称的中国科学家袁隆平同期获得亚洲级别的诺贝尔奖(拉蒙•麦格塞塞奖)。

泰国格乐大学是国际大学协会(International Association of Universities,IAU)、全球能源互联网大学联盟成员,学校致力以发展智慧型社会、创造培养知识体系和发展教学体制为目标,设有本硕博三个层次,下设工商管理学院、传播艺术学院、人文学院、法律学院、政治沟通学院、国际学院。开设中文授课本科大类专业20个(30个专业方向)、硕士专业8个(20个专业方向)、博士专业6个(10个专业方向),细分培养方向共计123个。其中政治关系、公共管理是泰王国国家级重点学科,工商管理、教育学、体育、法律是泰国教育主管部门特批可中英泰多语言授课的示范型优质学科专业。

三、联合培养模式

已取得本科学士学位应往届毕业生或全日制本科在读大三、大四学生,可申请报读格乐大学&重庆师范大学联合培养“中文授课硕士直升班”项目,由格乐大学相关人员及重庆师范大学国际合作与交流处、重庆师范大学教育科学学院相关人员组成评审委员会对学生进行面试和测试,通过测试者可加入“中文授课硕士直升班”学习,格乐大学将在重庆师范大学开设为期半年的指定硕士课程教学,报名学生将在重庆师范大学进行三个月的预科学习后,再赴格乐大学进行一年半的专业学习,学习合格后取得格乐大学硕士学位。

           

(一)学位授予:学业结束成绩合格颁发泰国格乐大学颁发的硕士学位证书,可在教育部中国留学服务中心网站申请办理国外学历学位认证书。

(二)报名条件:

已取得本科学士学位应往届毕业生或全日制本科在读大三、大四学生,可申请报读格乐大学&重庆师范大学联合培养“中文授课硕士直升班”项目,由格乐大学相关人员及重庆师范大学国际合作与交流处、重庆师范大学教育科学学院相关人员组成评审委员会对学生进行面试和测试,通过测试者可加入“中文授课硕士直升班”学习。

(三)开课时间:

3月、6月、10月(具体当期开课时间以学校公布为准)。

           

(四)收费标准:

学生管理培训费用1.58万元,不含住宿费;国外硕士学杂费9.98万元。

(五)报名时间:

本期报名时间于2019年9月30日截止,下期报名时间于2020年1月16日截止,具体开课时间以学校公布为准。

四、联系地址与人员

重庆市沙坪坝区天陈路12号

重庆师范大学(沙坪坝校区)办公楼606室

泰国格乐大学驻重庆师范大学办事处

联系人:蒋老师 18786035851 张老师 18523127224

中泰联合培养硕士招生问答    下载