南京特殊教育师范学院音乐治疗教师受邀来我院作工作坊培训

作者:教科院    审核:曹光       编辑:杨思帆

2019年1月11日到13日,“儿童音乐绘本”工作坊在我院进行。工作坊由重庆师范大学教育科学学院特殊教育系艺术教育康复中心主办,特邀中国音乐学院音乐治疗硕士、南京特殊教育师范学院治疗教师、小种子全人发展中心联合创始人杨畅作工作坊培训讲师。来自成都、杭州、西安以及重庆等全国各地10所学校、2所机构,近30位学前领域和特教领域的老师参与了工作坊的培训学习。

本次工作坊将音乐、动作练习、乐器演奏、游戏等元素与绘本故事巧妙结合,制造出帮助孩子提高动作、语言、认知和社会性发展的生动活动,既有扎实的理论基础,又有丰富的活动体验,拓宽了老师们设计绘本活动的思路,探索了更为多元的绘本教学方法和策略,与会教师收获颇丰。

通讯员 刘桃园、谭雪莲