教育科学学院研究生党支部开展“弘扬爱国奋斗精神、 建功立业新时代”主题党日活动

作者:教科院   审核:曹光       编辑:杨思帆

为贯彻落实中共中央组织部、中共中央宣传部关于在知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的通知精神,引导教育广大青年学生在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,2018年12月13日上午,教育科学学院研究生党支部在励志楼2222开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动。本次活动由我院研二支部书记郭军同志主持,研一支部书记姚俊同志、研三支部书记肖颖同志以及全体党员、入党积极分子参加了活动。

活动中,研二支部书记郭军同志从“爱国奋斗精神是新时代高扬的主旋律”、“爱国奋斗精神的现实意义 ”和“研究生如何践行爱国奋斗精神”三个方面展开,不断深入活动主题。随后,全体党员、入党积极分子集体观看了《感动中国—钱学森》纪录片,通过视频的学习形式,榜样的力量深深的印刻在每一位同志的心中。郭军同志在学习中强调,开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,是党员同志在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”的重要实践。

会上,围绕“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的活动主题和观看纪录片的内容,全体党员紧密结合个人思想和生活实际,畅谈心得体会。在座党员一致认为,作为新时代的研究生,一定要深入学习领会习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神重要指示的深刻内涵和精神实质,学习钱学森“两弹一星”元勋为代表的老一辈知识分子伟大的爱国情怀和奋斗精神,学习以“千年计划”黄大年等为代表的新时代优秀知识分子“心有大我、至诚报国”的感人事迹和爱国情怀,以先辈为榜样不断提升自身政治觉悟,主动担当,积极作为,在学习和工作上建功立业。

教育科学学院研究生党支部