学校主页 | 学院主页

我校教科院校友走访组完成对先进校友余海涛同志的回访工作

作者:教科院   审核:曹光       编辑:杨思帆



校友作为高校的人才产品和品牌形象,已经成为高校改革发展和核心竞争力的名片,是学校的重要资源和宝贵财富。我校一直非常重视校友工作的开展,为响应学校加大校友工作建设的号召,我院也已将校友工作列入学院重要议事日程。此次校友走访,旨在关心关怀毕业学生,回访毕业生的就业情况和职业发展的状况,进一步深入了解学生在相关工作单位的表现及用人单位对毕业生的要求,促进教育教学改革,为我院课程改革、人才培养和就业指导提供参考依据,对学院人才培养和各项工作的跟进都意义重大。

12月6日至7日,我院学工办曾乐平老师带领校友走访组赴四川巴中对我校2016届优秀毕业生余海涛进行回访并拍摄录制余海涛同志先进事迹,以发挥优秀毕业生带头示范作用,并传递学校、学院对我们毕业生的关心关怀。

6日下午,走访组一行抵达巴中,受到了余海涛同志及其所在的巴中市残疾人康复中心负责人尤波同志的热情迎接。在余海涛、尤波同志的带领下,走访组参观考察了余海涛同志所在的巴中市残疾人康复中心。随后,走访组分别对余海涛及其领导、同事进行了采访并拍摄录制了相关视频。

7日上午,走访组来到余海涛现驻的梓橦庙镇陈家嘴村,参观考察了陈家嘴村的产业园。据余海涛介绍,陈家嘴村的产业园主要由食用菌大棚、巴药产业和标准化鱼塘组成,目前是村内重要的经济来源之一。陈家嘴村的巴药产业主要是枳壳、白芍等药材,此类药材生长期较长,一般是今年栽种,后年产出,有比较长的空档期。为此余海涛目前正在筹划庭院经济扶贫项目,通过挨家挨户的考察走访,了解村民们关于庭院经济的需求、想法和基础条件,最终通过村民大会投票表决。余海涛表示,会尽量在过年前将庭院经济示范户打造起来,并于明年春耕时分全面实施到位。随后,走访组跟随余海涛一同采访并慰问了部分村民。

此次对优秀毕业生现今生活工作状态的走访和拍摄工作,旨在传递母校对毕业学生的关心关怀,同时将优秀毕业生的先进事迹制作成影像资料,用先进模范的力量去引领在校学生,将我们优秀学子的领雁作用延伸到毕业之后,用先进来带动更多的先进,为我院人才培养工作添砖加瓦。我们将以此为起点,积极开展校友工作,联络校友、服务校友、搭建校友与学校之间,校友与校友之间沟通交流的平台,增进友谊,加强团结,增强母校的凝聚力,共谋母校的发展大计,共同为母校的发展贡献力量;服务广大校友,支持广大校友的事业发展。服务共同促进教育、科技、经济发展和社会进步做出贡献。