学校主页 | 学院主页

教育科学学院党委赴潼南开展主题党日活动



为落实 “主题党日”要求,重点围绕“两学一做”学习教育常态化制度化及“不忘初心、牢记使命”主题,教育科学学院党委精心安排,于2018年11月29日组织学院教职工党员赴潼南杨尚昆、杨闇公故居开展“铭记光辉历程寻初心·重温入党誓词明方向”革命精神教育活动。

怀着敬佩的心情,党员同志们先后参观了杨尚昆主席、杨闇公烈士的故居。大家认真参观学习了杨尚昆故居和杨闇公故居内陈列的相关资料和图片,通过讲解员的介绍,深入了解了杨尚昆主席为共产主义事业光荣奋斗的革命历史。杨尚昆主席从青年时代起,就积极投身于反帝反封建的革命斗争,无论是在战争时代还是在和平时代,始终坚持共产主义信念,把自己的一生献给共产主义、社会主义壮丽事业。在伟人故居里每一个角落都可以看到杨尚昆主席成长的足迹,从最初的普通共产党员到最后的国家主席,他一直兢兢业业,为国家、为人民鞠躬尽瘁,死而后已。

杨闇公是中国共产主义运动先驱者,有着“除俯首于真理外,绝不屈从于任何势力之下”的浩然正气,“人生如马掌铁,磨灭方休”的献身精神,看到故居里陈列着的一张张泛黄的照片与书信,大厅里闇公正气凌然雕像时,党员同志们都深深为之震撼。闇公坚定的革命信念、立志振兴中华的精神也深刻的映在大家的脑中。

最后,党员同志们在学院老教师党员张潜老师的带领下,面向党旗重温了入党誓词,大家纷纷表示感受到了革命烈士火热的革命激情和崇高的奉献精神,激励着我们要铭记历史、继承传统,弘扬革命先烈的崇高精神。要努力将爱国精神转化为实际爱国行动,学习革命前辈追求真理、艰苦奋斗的精神,勇于奉献、开拓进取,为祖国的教育事业奉献自己的力量!通过主题党日活动的开展,加强了党员思想教育和引导,学习老一辈无产阶级革命家的先进事迹,重温入党誓词,让广大党员从党的革命历史中寻找建党“初心”,汲取了精神力量。