学校主页 | 学院主页

教育科学学院召开党委扩大会议



为贯彻落实全面从严治党要求,落实学校党委组织工作会议精神,推动全面从严治党向基层延伸,加强党支部建设,促进基层党建工作全面进步、全面过硬, 2018年11月27日下午,中国共产党重庆师范大学教育科学学院党委扩大会议在砺志楼T2434召开。此次会议由学院党委书记曹光同志主持,学院党委委员、纪委委员、教工及学生党支部书记等参加本次会议。

本次会议首先由党委副书记、院长申仁洪同志组织学习了《中共重庆师范大学委员会关于印发学院党组织在重大事项中加强政治把关实施办法的通知》,并就相关工作作了强调。随后,党委副书记、纪委书记李玲同志对于新修订的《中国共产党纪律处分条例》的九大亮点进行了解读,并对如何进一步贯彻落实《条例》做了具体安排。她强调,要充分认识新修订《条例》的重大意义,把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要的政治任务来抓;要通过专题学、个人主动学和在工作实践中反复学等多种方式,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。学院党委书记曹光同志组织学习了《中共重庆师范大学委员会关于推进党支部“三化三创”建设的意见》,就开展以标准化、规范化、信息化和创新、创先、创优为主要内容的党支部“三化三创”建设作了相关部署。对党员领导干部联系基层组织工作作了要求,明确了院党委委员要按照“八个制度”的校党委的文件精神把联系基层工作落到实处。曹光同志还强调了意识形态工作,要求大家在梳理过去工作的基础上,高度重视该项工作,确保稳定大局。曹光同志在会议最后再次强调了发展党员工作流程的规范性,要求各党支部要增强做好发展党员工作的责任感和使命感,强化发展党员的标准意识、程序意识和纪律意识;要认真学习和领会《中国共产党发展党员工作细则》和《党支部工作手册》的规定,保障党员发展工作严格按照程序进行,在工作中认真把握和落实好每一环节,把好党员入口关,为提高党员质量、优化党员队伍结构、提升党员队伍战斗力、凝聚力打下坚实基础。

会议要求各党支部要组织广大党员认真学习相关文件,对标对表,聚焦突出问题、树立问题意识,坚持问题导向,进一步夯实基层党建工作。扎实做好常规性党务工作,创新党建模式,活化党员教育形式,实现基层党支部党建新突破。

通讯员 杨涵予