学校主页 | 学院主页

“弘扬敬老文化,构建和谐学院” ——教育科学学院开展2018年度“重阳节”慰问活动



菊花吐蕊,桂花含香,尊老敬老是我们中华民族的传统美德,九九重阳节凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的传统文化。在重阳节到来之际,重庆师范大学教育科学学院于本月17日在大学城缙云山组织了以“弘扬敬老文化,构建和谐学院”为主题的重阳节慰问活动,近60名老同志参加了座谈、聚餐、登高、游湖等活动。

教育科学学院离退休老同志共计126名,其中80岁以上的老同志35名,是校本部离退休教师人数最多的学院。为让老同志感受到学院的关怀和温暖,学院办公室、工会老师提前考察、联系,做好充分准备。17日座谈会上,大家畅所欲言,欢聚一堂。学院领导班子成员向老同志们汇报了近期学院的规划和发展,并对老同志的生活状况表示关心和慰问。离退休老同志们纷纷代问全院教职工好,老同志们表示他们仍然时刻关注学院的发展,对学院取得更大的成就表达了深切祝愿!