学校主页 | 学院主页

我院2019级推免研究生招收工作圆满完成



教育科学学院招收推免生的复试工作近日圆满结束,12名来自全国各地的推免生选择了在重庆师范大学教育科学学院继续攻读硕士学位。这也是教育科学学院招收推免生人数最多的1年。

根据《教育部办公厅关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》(教学厅[2014]5号)和《重庆师范大学2019年招收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生章程》相关要求,教育科学学院于2018年10月10日在重庆师范大学砺志楼进行了推免生的复试工作。为保障推免工作科学、有序而顺利地进行,学院成立了以申仁洪院长等人为招生复试考核小组,对13名推免生进行了面试、笔试和英语综合能力测试。

申仁洪院长说,非常欢迎全国各地的推免生和毕业生报考教育科学学院,随着我校教育学学科的不断发展和壮大,学科和科研实力进一步提升,学院的核心竞争力进一步凸显,教育科学学院将会吸引了越来越多的优秀应届本科毕业生,让他们在在就读硕士研究生的时候,选择教育科学学院。我们在选拔推免生的时候,会注重他们的学术研究潜质,动手实践能力和创新创业能力。所以,回归到我们的本科教育,我们也会对我们的本科人才培养提出更高要求和期许。