浙江师范大学杭州幼儿师范学院来我院交流

2018年7月2日下午,浙江师范大学杭州幼儿园师范学院副院长方美娟副教授一行十一人来我院交流,我院曹光书记、申仁洪院长、学前教育系主任黄英副教授、特殊教育系副系主任魏寿洪副教授等参加了接待与交流。

交流会由申仁洪院长主持,申仁洪院长首先介绍了我院的基本情况,并深入介绍我院特色专业学前教育及特殊教育的近期发展,回顾了两个学院近十年来的三次交流与互访过程。随后,双方围绕学前教育与特殊教育专业人才培养的定位与目标、本科课程设置、人才培养模式和实践教学体系的构建、人才培养中创新探索与内涵升级的改革与尝试、实验室的建设、专业认证的应对、人才培养的问题与解决等方面进行交流和探讨。最后,方院长一行参观了我院特殊教育专业实践中心以及学前教育专业实验室。(学前教育系 供稿)