学校主页 | 学院主页

我院教师参加全国第二届学前教育学术论坛



2018年7月9日上午九点整,第二届全国学前教育学术论坛—“学前教育专业的知识生产:问题、困境与解决路径”在北京中国人民大学举行,我院教师杨思帆教授和黄英副教授参会。本次论坛由中国人民大学书报资料中心主办,吸引了来自全国70多所高校的120余名高校学者,以及20多位来自全国各教育类杂志社的主编、社长参会,旨在搭建学术平台,拓宽学术视野,交流学术经验,为进一步学术研究打下坚实的基础,谋求高校教师的专业成长。

本次论坛持续两天时间,包括主题学术讲座、期刊主编探讨及主编沙龙、学者交流与研讨及学者沙龙、青年学者主题研讨等。我院青年教师杨思帆教授在“学前教育政策与管理”分论坛做了“处境不利儿童教育不长政策的理论基础、国际经验及本土策略”的报告,其研究成果受到与会学者的高度关注,并于报告后进行了持续热烈的讨论。(学前教育系供稿)