学校主页 | 学院主页

研究生联合培养创新实践基地揭牌仪式在邯郸学院举行



2018年6月24日上午,我院研究生联合培养创新实践基地揭牌仪式在邯郸学院举行。这一实践基地的创设,将为我院研究生提供更为便利的实习实训机会,提高我院研究生培养质量,增强研究生的实践操作能力。

该基地由重庆师范大学教育科学学院与邯郸学院教育学院联合建立,也是我院为提升研究生综合实践能力的一项重大举措,真正实现研究生培养中的“双导师制”,实现高效社会服务功能,达到“人尽其才”的目的。

揭牌仪式上,申仁洪院长和邯郸学院赵新生副校长共同为研究生联合培养创新实践基地揭牌。基地揭牌后,将积极引进优秀研究生开展教育教学科研和实操实训,并进一步开拓校际教育和科学研究合作等。

申仁洪院长在致辞中对邯郸学院积极筹备本次活动表示感谢,并对我院学科发展、科研成果以及师资队伍作了介绍。肯定了此次合作创办研究生创新实践基地的积极意义,对未来合作发展的愿景进行了展望。并与邯郸学院教育学院院长张丽娟教授,分别代表双方签定了合作协议,同时为获聘实践导师颁发了聘书。

揭牌仪式结束后,我院一行还在邯郸学院教育学院相关领导陪同下,参观了教育学院实验实训中心和邯郸学院儿童教育康复中心。

教育科学学院院长申仁洪教授,副院长李祚山教授,以及河北邯郸学院副校长赵新生、教育学院院长张丽娟、特殊教育学院于玉东、科研处处长王永芹、教务处处长张路安、学工部部长宋继革、教育学院副院长刘青海和周忠晓等共同出席了揭牌仪式。揭牌仪式由邯郸学院教育学院分党委书记贾晓敏老师主持,邯郸学院教育学院的学生代表50余人参加了此次活动。(教科院研究生工作办供稿)