不忘初心 牢记使命——记教育科学学院新党员宣誓活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立97周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,2018年6月21日14:00,我院于弘德楼宣誓墙进行“教育科学学院新党员宣誓活动”。学院分党委书记曹光、学院学术委员会委员王昌善教授、学院孙忠凯老师以及全体新党员参与此次宣誓大会,学院分党委书记曹光担任主持。

宣誓活动主要分为三个环节——开始环节、宣誓环节和结束环节。活动伊始,主持人学院分党委书记曹光书记致辞:在本次大会上大家将重温入党誓词,牢记党的宗旨,坚定远大理想和共产主义信念。

随后,进入活动第二个环节——宣誓环节。全体新党员同志在学院学术委员会委员王昌善教授的带领下,面向党旗进行了庄严的宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

在活动最后,学院分党委书记曹光做了总结讲话,他向新党员同志们表示衷心的祝贺,希望同志们不辜负党委的期望,继续发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的工作岗位上倍加努力地工作,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。至此,“教育科学学院新党员宣誓活动”圆满地落下了帷幕。

不忘初心,方能继续前进;牢记使命,才会砥砺奋进。此次“教育科学学院新党员宣誓活动”,引导党员干部增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用;令新党员铭记入党誓言,增强党员自豪感、荣誉感和使命感,使之更好的为我院的发展助力,为党的伟大事业做出应有的贡献。

教科院 孙小椒

二〇一八年六月二十一日