学校主页 | 学院主页

16级学前教育卓越班同学驻园研习汇报在园展开



为推动学前教育专业实践教学,有效实施驻园培养工作,2017年8月,重庆师范大学教育科学学院与重庆市渝北区庆龄幼儿园达成驻园培养合作协议。根据《驻园培养实施方案》,庆龄幼儿园为重庆师范大学教育科学学院2016级学前教育专业卓越班学生提供一年的驻园培养,安排合适的班级及其指导教师有效开展驻园培养的各项活动。

在一年的驻园研习中,在幼儿园老师们的带领下,同学们发扬只争朝夕、奋力拼搏的精神,在专业水平上有了很大的提高。为了总结在庆龄驻园研习一学年的所获,16级学前专业卓越班的同学于6月20日下午在庆龄幼儿园开展了驻园汇报活动,学院驻园指导教师邵小佩老师、庆龄幼儿园邓园长、段园长、涂主任等多位领导与老师参加了驻园汇报活动。

汇报以黄鑫、明月涵等同学尽展青春之美的舞蹈《芳华》开场,接着雷雅娴与李茂颖同学从时光剪影、观有所感、研有所惑、思有所悟四个方面对本学年的驻园做了一个汇报总结。汇报内容结合了驻园日常视频与平时研讨重点,展现了同学们驻园时的收获,又提出了他们在驻园实习中的一些疑惑。

在聆听完汇报之后,朱佳梦、杨洵等同学带来了《爱上幼儿园》、《种瓜》以及《粉刷匠》儿歌表演唱串烧,汪艳、何庆等同学带来了融合了现代元素的律动《咖喱咖喱》,活泼灵动的表演方式展现了幼教人的活力和亲和力。



旷吉利同学在此次汇报中进行了环创作品的展示,分享了该环创作品的前期准备、材料选择、后期优化等环节。黄鑫、赵文静同学带来的是两个模拟课堂的试教活动。



胡思易、赵会林等同学献上了深情的朗诵《我骄傲,我是一名幼儿教师》。



最后,学院指导教师及幼儿园领导对于在这一学年的驻园中坚持不懈驻园、认真完成观察、积极参与讨论的优秀同学进行了颁奖。同学们为了表达对庆龄幼儿园的感谢,特制作了精美锦旗赠送给幼儿园。



驻园汇报活动结束之际,学院邵小佩老师向庆龄幼儿园表达了由衷的感谢,肯定了此次驻园汇报活动,表达了对卓越班同学的期望,期望大家不忘初心,勤于耕耘,把握当下,展望未来。心怀无穷的远方和无数的人们,带着学识、良知、责任和勇气前行,在最绚烂的青春年华,绽放属于自己的最美烟花,不愧“卓越”的称号!

2018年6月22日