学校主页 | 学院主页

美国特洛伊大学学术讲座 | 知己,知彼



2018年6月14日下午,由重庆师范大学教育科学学院主办的一场题为“Understanding Yourself,Understanding Others”的学术讲座在励志楼T2315室举行, 来自美国特洛伊大学(Troy University)的Dasinger教授担任主讲,重庆师范大学教科院16、17级研究生及其他院系多名师生到场聆听。教育科学学院副院长牟映雪到场并主持了此次讲座。



Dasinger以“迈尔斯—格里斯测试量表(MBTI)”为基础,简要讲述了性格的理念与性格的测量,并展示了普通人群中性格类型的分布情况,以此归纳出不同维度下人与人之间的常态差异。Dasinger指出,性格并无好坏之分,不同的性格有不同的优劣势,要善于发现自身的性格优势,弥补劣势,以此促进自身的可持续发展。Dasinger宽阔的视野和渊博的学识博得了在场同学的阵阵掌声,现场互动频繁,讨论热烈。

此次活动丰富了同学们关于性格测量的知识,也为同学们理解性格的理念、性格的差异提供了一个新视角。相信此次Dasinger教授深入浅出、幽默生动的讲解,一定会使同学们受益匪浅、满载而归。

通讯稿:李昭璇