教育科学学院认真开展党性党风党纪宣传教育活动

根据学校纪委《关于开展第八届党性党风党纪宣传教育活动月的通知》要求,学院党委纪委高度重视,扎实开展党性党风党纪教育活动,贯彻全面从严治党要求,强化领导干部党性党风党纪意识。

6月14日,我院党委纪委组织全体党员干部召开专题组织生活会进行党的纪律学习教育,将学习教育活动落到实处。会上,首先由学院党委副书记、纪委书记李玲带领大家共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大等主要精神,强调要深入学习、深刻领会党的十九大报告的丰富内涵和思想精髓,坚定理想信念,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。并学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共重庆市委关于加强法治和德治工作的实施意见》等文件,并根据学校通知的要求传达了相关党的纪律文件精神,要求大家认真学习党的理论、遵守党的纪律,各支部要深入讨论党性党风党纪等学习内容。接着,通报了6月12日中央纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题,所有党员认真观看了廉政警示教育片——《重庆市违纪违法党员干部忏悔警示录》。观看结束后,大家感触颇深,纷纷发表了意见和看法。最后,学院党委副书记、纪委书记李玲提醒并要求党员干部一定要严于律己,以身作则;要不忘初心、严守纪律,不断提升政治站位和政治觉悟;要真抓实干、示范引领,时刻坚持务实高效的干事作风;要清廉自守、一身正气,始终保持守纪奉公本色,在自己的本职岗位上做出贡献。同时提醒各位领导干部根据学校要求和学院教育活动安排,开展好各分管领域的干部廉政约谈,全力营造风清气正的良好政治生态。