学校主页 | 学院主页

“逐梦学前 不负芳华”——教科院举办2015级学前与艺术 教育系专业展演


2018年6月8日19:00,由重庆师范大学教育科学学院举办的“逐梦学前,不负芳华”2015级学前教育与艺术教育系专业展演晚会在校友会堂演出厅如期举行 。教育科学学院院长申仁洪,副院长牟映雪,党委副书记李玲等学院领导出席本次晚会。

晚会在精彩动人的短片中拉开序幕,短片呈现了三年来老师与同学们的点点滴滴,回忆与感动共存。整场晚会分为“筑梦·砥砺前行”、“成长·追梦未来” 、“感恩·不负韶华”三个篇章。晚会凝文化灵魂,展专业特色。节目精彩绝伦,现场气氛高涨,给领导、嘉宾、老师、同学们带来了一场美轮美奂的视觉盛宴 。



第一篇章“筑梦·砥砺前行”由艺术教育的合唱曲目《非洲鼓》拉开序幕,其用悠扬的旋律带领人们走向静谧与美好,接下来的《兔气扬眉》、《笋儿尖尖》 、《do re mi》等节目独具专业特色,表演者用歌声和舞蹈营造出充满童心童趣的氛围,体现出了学前教育学子独特的专业能力与风貌。而四手联弹《军队进行 曲》,则用行云流水般的音符描绘了士兵行进时的英姿,铿锵有力的节奏中饱含着热情与激情。



而后,第二篇章“成长·追梦未来”节目上场,舞蹈《剪纸姑娘》在舞蹈中讲述动人心弦的故事,傣族舞《傣家的雨》、新疆舞《古扎丽古丽》则充分展现了不 同民族别具韵味的美丽舞姿。儿童剧《友爱王子》用其生动而有趣的表演告诉观众们“撒谎的孩子没人爱”,别具一番风味。学前教育的同学们用儿歌串烧《爱 上幼儿园》不仅展现了自己青春活泼与亲切,更是将自己的专业素养也表达的淋漓尽致。艺术教育的流行舞《Good time》更是用激情点爆全场,嗨翻全场,使 场内气氛一度达到高潮。



高潮中,迎来了第三篇章“感恩·不负韶华”,随着歌伴舞《父亲写的散文诗》缓缓到来,其用动人的歌声和轻柔的舞蹈诉说着对父亲的爱与感恩。舞蹈《小 城雨巷》与《离人愁》正如诗句“弦鼓一声双袖举,回雪飘飖转蓬舞”那般灵动飘逸。卓越班的朗诵《礼颂 ·师恩 ·展望未来》用高昂的读书声表现出学前学 子们对学校的感恩以及对未来的憧憬,专业班主任魏勇刚教授更是上台助阵。《继续——给学前的自己》的合唱歌声将刚入校时的懵懂,学习的奋斗与拼搏,与 同学们相处的美好时光,一幕幕景象重现眼前。最后,本场晚会在所有表演者的精彩谢幕中圆满落下了帷幕。



本场晚会形式多样,高潮迭起,精湛的舞美艺术设计更是极大地烘托了现场氛围。晚会筹备过程中的每一个细节,包括给领导教师的请柬与手工礼、门票与节 目单、宣传海报,甚至展演前的走红毯等,无不体现出同学们对于晚会的尽心、用心与创意。本次展演展示了2015级学前教育与艺术教育专业学生日常学习、生 活以及对未来的展望,展现了2015级学前教育与艺术系学生的团结积极向上的精神风貌和专业技能,更营造了良好的专业氛围,对低年级同学起到了示范影响, 激励成长的作用。期待同学们如晚会主题“逐梦学前,不负芳华”一样,怀抱梦想,带着不负明天的决心,继续前行。

据悉,我校学前教育专业一直以来重视学生专业素养与实践技能的提升,已经连续举办了三届专业展演,“以演促教,以演促学,以演促成长”的展演活动已 成为学子们心中的期盼,更有效地检验了教学成果,师生们共同演绎着——“让学生的成长看得见”。



学前教育系供稿

二〇一八年六月八日