学校主页 | 学院主页

重庆市2017年度高等职业院校优秀青年教师跟岗访学项目在我院开班


2018年6月5日,教育科学学院承办的2017年教育部“国培计划”高等职业院校优秀青年教师跟岗访学(教育类)项目在我院砺志楼2222举行。教育科学学院党委书记曹光,职教师资学院副院长曹华盛,学前教育系主任黄英以及来自重庆市23所高职高专教育类专业的30名教师出席了开班典礼。

教育科学学院党委书记曹光首先向来参加此次培训的学员表示亲切的问候和热烈的欢迎。他简要介绍了重庆师范大学教育科学学院的概况和本次培训的基本情况,并对研修学员提出了期待。万州幼儿高等师范专科学校教师付华代表参培学员发言,她首先感谢市教委和重庆师范大学提供了这次宝贵的学习和交流的机会,表示在培训期间严守纪律,认真学习,真正做到学有所获、学以致用。

最后,职教师资学院副院长曹华盛介绍了目前职教发展的背景与现状,介绍了我校职教师资学院的工作与要求,希望研修学员充分认识开展本次培训的重要性,要求学员具有学科交叉、跨界交融的眼界,努力提升自我,提高教学研究水平。

据悉,优秀青年跟岗访学项目是教育部专门为高等职业专科院校中具有发展潜力的优秀青年教师设计的素质提高计划,主要通过“师带徒”的培训模式进行跟岗访学,以提升教师的教学及研究能力。教育科学学院将利用强大的师资团队、多样化的学科专业支撑学员顺利完成研修任务。从2010年以来,我院培训工作秉承“用专业精神,做责任培训,展重师品牌,促地方发展”的精神,在教育部示范项目以及全国各省的国培、市培工作中屡获佳绩。培训项目遍及基础教育和职业教育,涉及学前教育、特殊教育、中小学教育及高等教育,体现了规格齐全、层次多样、体系完备的特点,获得社会的广泛认可。(学前教育系供稿)