学校主页 | 学院主页

学前教育系师生参加2018年中国学前教育研究会学术年会征文活动荣获佳绩


日前,2018年中国学前教育研究会学术年会征文评比揭晓,我院学前教育专业师生积极投稿,共13人分获一二三等奖。其中,我系田波琼博士获一等奖,魏勇刚教授将应邀在大会做学术报告,17届毕业生杨海霞以本科毕业论文投稿荣获一等奖,16届毕业生卢静以本科毕业论文投稿获奖并应邀做分论坛报告(本次年会全国只有50多人应邀做分论坛报告)。2015级卓越班的刘心怡和黄思梦同学荣获三等奖。

据悉,本次征文共征集论文15387篇,论文的作者来自于全国35个省、市,包括各高等院校、科学研究院、教科研部门、师训中心、幼儿园、社会幼教机构、新闻出版等机构的研究者与工作人员。大会组织了以研究会学术委员会及专业委员会为核心的专家采取匿名方式进行征文评审,并对所有三等奖以上的论文进行查重,学术委员会主任终审,最终评出一等奖73篇,二等奖107篇,三等奖631篇。本次获奖论文因其比例极低,含金量较高。

这次活动结果体现了我校学前专业的办学水平。长期以来,我校学前专业通过各种措施加强对本科生学术水平和研究能力的提升和打造。在培养过程中,把本科生课程论文、学年论文、毕业论文等工作做实做严,严格本科生毕业论文开题制和答辩会指导教师回避制,积极支持大学生各种创新创业项目和挑战杯项目指导,有效促进了本科生研究意识和研究能力的形成。(学前教育系供稿)