学校主页 | 学院主页

澳大利亚麦考瑞大学胡江波博士为我校学前专业本科生解读澳大利亚学前教育大纲


2018年5月18日晚7点,澳大利亚麦考瑞大学胡江波博士在重庆师范大学大学城校区励志楼2222教室为学前教育专业本科生呈现了“澳大利亚幼儿学前教育大纲解读”的专题讲座。胡博士先系统全面的介绍了澳大利亚的幼儿学前教育大纲要求,然后结合一线教师的教学日记,深入浅出地进行解读,最后与同学们开展了热烈的交流互动。整场讲座信息丰富,富于比较的视野、生动启发的交流、积极热烈的气氛,带给同学们新的理论和实践视角,拓宽了学生的国际视野。

据悉,胡博士系我校引进百名优秀海外博士之一,长期在澳大利亚麦考瑞大学长期从事研究和教学工作,她基于对中澳文化和中澳学前教育工作的深刻了解,专注于儿童跨文化的语言现象研究,有着非常丰富的中澳学前教育教育教学研究经验。我校学前教育专业一直注重本科生实践能力与学术能力的双重打造,取得了显著的效果。(学前教育系 供稿)