学校主页 | 学院主页

璀璨教科梦,新生又起航

作者:卢婉玲         审核:曹光        编辑:刘南南

芙蓉花开落,桂香云外飘,又至喜迎新生时。2021年9月11日至12日,教科院开展了为期两天的新生报到活动。为让教科新生们顺利报到入学,重庆师范大学教育科学学院研究生会及早谋划,就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署。并且于10日就有条不紊地做好了前期准备工作:搬物资,布置场地等。每一位志愿者也都以饱满的热情,迎接新生的到来。

为严格遵守疫情防控原则,在渝新生于11日报到,非在渝新生于12日报到。9月11日早上8点,所有工作人员已全部就位。一个个生动的面孔陆陆续续出现在了我们眼前。于此同时,我院领导也来到特教楼大厅了解迎新工作的开展情况,对此次迎新工作予以高度重视,对现场工作人员和志愿者致以真切鼓励,对前来报到的新生们示以热烈欢迎。值得一提的是,当天忙碌的工作也因新生们的讲配合、守秩序而变得十分顺畅。

12日的迎新工作也照常展开。在具体的报到流程中,志愿者们为新生耐心讲解流程,仔细核对学生每一项身份信息,并整理保存好新生填写过的资料,最后指引他们人脸识别的地点。不仅如此,志愿者们也作为学长学姐们为每一位新同学答疑解惑,传递学习与生活经验,并鼓励新生积极参与学生活动,用心投入科研研究。

随着天色渐暗,在确定每一位同学都到达现场进行新生报道后,此次迎新活动也临近尾声。无论是新生对未来学校生活充满期待的欢笑脸庞,还是学长学姐们作为志愿者为学生服务的辛勤付出,都一起为重师增添了新的生机与活力。亲爱的新同学们,愿你们珍爱学校生活,并以坚如磐石之信念、铿锵有力之劲头、坚韧不拔之毅力,在重师扬帆起航,努力创造璀璨佳绩!