学校主页 | 学院主页

庆百年华诞 谋军地合作 奏强军战歌——陆军工程大学通信士官学校2021年新教员岗前业务培训开训典礼

        审核:曹光        编辑:刘南南

6月28日下午,由重庆师范大学教育科学学院具体承担的陆军工程大学通信士官学校新任教员岗前业务培训班开训典礼在我校博雅楼503会议厅举行。重庆师范大学校长孟东方教授、陆军工程大学通信士官学校副校长兼教育长刘伟大校、陆军工程大学通信士官学校教务处副处长袁志高中校、重庆师范大学对外联络与合作中心主任付长波、教师培训学院副院长张红、教育科学学院党委书记曹光、院长朱桂琴教授出席典礼;双方相关部门负责人、学科专家,以及48名新教员参加了本期开训典礼。 开训典礼由我校教师培训学院副院长张红主持。

我校孟东方校长首先代表学校致辞,对陆军工程大学通信士官学校领导及各位学员的到来表示了热烈地欢迎,并介绍了我校人才培养的基本情况及教师培训的优势和特色,表示我校将充分发挥好师范大学的优势,全力做好培训相关工作,助力军民融合。

教育科学学院朱桂琴院长就本次培训方案做深入地解读,朱院长指出本次培训是结合陆军工程大学通信士官学校新教员岗前业务培训目标“量身定制”,基于“立德树人”理念,在各领域专家的悉心指导下,运用专题讲座、工作坊、示范与观摩、自主学习、任务驱动等方式,夯实教师基本理论与技能,采取全方位、多角度考核实现培训目标。

学员代表陈丹丹同志代表全体学员发言,对本次培训的学习目标、态度和纪律做出了承诺,表示将全身心本次集中学习,充分汲取我校为学员精心准备的“营养大餐”,力争在立德树人的思想意识和教书育人的技能技巧上都能有较大进步,做一名优秀的军校教员。

陆军工程大学通信士官学校副校长兼教育长刘伟大校勉励学员积极进取,努力践行,力争做一名德才兼备的军校好教员,并对我校高度重视及深度参与军民融合发展表示衷心感谢,并愿以此为起点,开辟出一条更紧密的资源共享、优势互补的军民融合发展之路。