学校主页 | 学院主页

建党百年|教育科学学院承办升国旗爱国主义教育活动

作者:王靖媛         审核:曹光        编辑:童泽川

2021年5月31日清晨,重庆师范大学教育科学学院师生在校大门广场举行升国旗爱国主义教育活动,活动由教育科学学院党委副书记李林霖老师主持。

国旗护卫队队列整齐,昂首挺胸。在嘹亮的口令声中,队员们踏着铿锵有力的步伐,护送国旗至升旗台。在庄严雄伟的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生整装肃立,向国旗行注目礼,发自内心的自豪感和使命感油然而生。

教育科学学院院长朱桂琴教授进行了国旗下的讲话。朱桂琴教授从奋斗、品德、理想三个方面向教科学子提出希冀,希望同学们能够勇于砥砺奋斗,锤炼品德修为,树立远大理想。同时,朱桂琴教授也向教科青年学子们表达了真诚祝福和殷切厚望:“身为重师学子,你们更应肩负责任感与使命感,在每一个平凡的日子里,脚踏实地,不辍奋进,以赤子之心为时代赋予能量,为生命赋予意义。”

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。2021年是中国共产党建党一百周年,此次升国旗爱国主义教育活动意在促进教育科学学院师生不忘初心、牢记使命,培养国家情怀,激励教科学子在新时代筑梦、追梦、圆梦,自觉把个人成长成才与伟大中国梦相结合,立鸿鹄志,争做新时代奋斗者,为国家、为社会做出教科人的贡献!