学校主页 | 学院主页

陈红教授、陈永进教授莅临我院工作交流

作者:教科院         审核:曹光        编辑:童泽川

2021年5月20日,西南大学心理学部部长、教育部长江学者、国务院学科评议组成员、中国心理学会副理事长陈红教授,重庆大学公共管理学院陈永进教授一行受邀至我院,就应用心理学一流专业与一流课程建设工作进行交流。学院副院长李祚山,心理系主任陈小异,副系主任熊韦锐及心理系全体教师参与了此次交流会。

李祚山院长和陈小异主任首先表达了对两位教授来访交流的热烈欢迎,并对我院应用心理系专业基本情况及近年取得的进展进行了介绍。

陈红教授首先介绍了当前全国心理学学科发展情况,随后就一流专业建设与一流课程建设两方面向参会老师进行交流。陈红教授指出:一流专业建设需聚焦队伍人才、人均科研项目、科研成果等方向进行资源整合,夯实学科基础并突出专业特色,契合国家及学科发展需求找准人才培养定位,并围绕专业定位构建师资力量与人才队伍;一流课程建设囊括线上、线下与混合课程三个方向,由知名教师牵头构建课程团队,打造精品课程提升影响力。

陈永进教授围绕学生培养质量、对外交流等方面就一流专业建设分享经验,并就课程平台、团队布局、课程覆盖面与受众等方面对我院一流课程建设提出建议。

我院将以此交流为契机,加深与西南大学、重庆大学相关团队在心理学领域的合作交流,促进我院应用心理学专业的发展。