教育科学学院成功举办“怀梦前行·‘职’等你来”2021届毕业生春季双选会

作者:薛嘉琦         审核:曹光        编辑:童泽川

为进一步做好毕业生就业指导服务工作,拓宽毕业生就业渠道,促进我院2021届毕业生高质量就业,2021年4月23日上午10:00,重庆师范大学教育科学学院“怀梦前行,‘职’等你来”2021届毕业生春季双选会在校友会堂党群服务大厅正式召开。

我院高度重视毕业生就业工作,学院党委书记曹光、党委副书记李林霖、副院长牟映雪莅临现场指导检查,与各用人单位深入沟通,了解用人单位需求;各系(教研室)负责人、部分专业教师、全体辅导员主动参与,与用人单位有效互动,宣传我院各专业特点,推荐优秀学生;毕业年级学生近300人纷纷到场,选择自己心仪的单位,投出自己的简历。

据悉,本次双选活动邀请了34家教育类用人单位,共计提供就业岗位800余个。双选会伊始,现场气氛就如火如荼,参会毕业生们早早来到会场,手持自己精心准备好的简历,满脸自信地穿梭于人海中,每家企业前都挤满了前来咨询、应聘的毕业生,他们积极与招聘人员交流,主动了解情况,参会单位也积极宣传,从薪资待遇、未来发展、企业文化等方面吸引学生眼球。在面试的时候,应聘者们身着正装,充满自信与朝气,从容回答问题。现场的热烈气氛还吸引了许多低年级学生前来驻足聆听、参观学习,提前感知求职就业氛围,了解企业招聘流程及要求。

为保证本次双选会的顺利进行,学院党政高度重视,学生工作办公室提前筹备、广泛宣传,精心设计活动各个环节,严格落实疫情防控要求,志愿者对用人单位全程服务,努力提高用人单位参会满意度。本次双选会成功举办,为毕业生与用人单位搭建了互动平台,为毕业生拓宽了就业渠道,也帮助低年级学生全方位了解社会需求与行业发展,树立正确的就业观念,积极主动做好学业生涯规划,不断提高自身就业核心竞争力。学院将持续多措并举、全员参与,全力推进毕业生就业工作。