学校主页 | 学院主页

教育科学学院党委开展党史教育专题研学活动

作者:教科院         审核:曹光        编辑:高佳佳

为扎实深入开展党史学习教育,教育科学学院党委于2021年4月17日组织教职工党员赴涪陵816地下核工程遗址开展“深入学习党史,重温党的足迹”专题研学活动,重温中国共产党领导下的三线建设光辉历程,推动党史学习教育走深走实。

816地下核工程是配合中国第一套核反应堆而建设的地下原子反应堆及化学后处理工程。工程于1966年由中央批准建设,1984年因国家战略调整而停建。816地下核工程因三线工程之一、中国第二个核原料工业基地、“世界第一人工洞体”、中国第一台原子能发电厂、中国唯一解密核反应堆等荣誉,于2018年1月27日,816地下核工程(816景区)入选“中国工业遗产保护名录”,具有丰富的文化底蕴,是我国三线建设这段不能被磨灭历史的重要代表性工程,也是一个不可多得的国防教育工程。

参观中,学院党员教师们被地下核工程的巨大所震撼,不时发出惊叹,也为老三线建设者甘于奉献的爱国情怀所感染。不少年轻教师党员纷纷表示,在今年建党100周年之际,通过回顾党的光辉历史,才能更深刻的感受到如今幸福生活的来之不易,更应该发扬先辈们坚韧不拔的意志,不忘教育初心,牢记育人使命,立足个人岗位,为学校学院的发展舔砖加瓦。

教科院研分会供稿