学校主页 | 学院主页

云南省红河学院教师教育学院与我院交流

作者:教科院         审核:曹光        编辑:王涵

2021年4月12日,红河学院教师教育学院张平海院长一行七人前来我院,就学前教育专业认证等方面进行交流。学院党委书记曹光,院长朱桂琴,副院长牟映雪,副系主任余雪,专业教师邵小佩参与此次交流会。

朱院长和曹书记表达了对红河学院的欢迎,感谢其对我院的认可。

曹书记对我院专业认证的经验进行介绍,一是全院动员,二是党政领导重视和大力支持。

学前教育专业副系主任余雪从参与者的角度谈了一些专业认证的经验和感受。包括要重视过程记录和结果评价;各板块要相互交流,重视内在逻辑和统一;实践实习要有高校和幼儿园的合作体现。

邵小佩教授提出,专业认证首先要把握其精神,切忌拔高标准;其次要打好培养方案基石,务必按照认证精神修订培养方案;最后,要把握专业认证要求。

红河学院教师教育学院院长张平海教授表达了对我院的感谢,通过这次交流会,明确了学前教育专业未来发展的方向,理清了学前教育专业认证的工作思路,为专业认证的顺利实施奠定了良好的基础。红河学院学前教育专业将向重师学习,积极推进专业认证建设,并相信在重师的帮助下,红河学院学前教育专业认证一定会取得圆满结果。

我院将以此次交流会为契机,与红河学院教师教育学院建立友好合作关系,深度加强双方合作,共享教育资源,共同促进学前教育的发展。

教科院研分会供稿