学校主页 | 学院主页

国家级职业教育教师教学创新团队培训项目在我校开班

作者:教科院         审核:曹光        编辑:高佳佳

4月15日下午,国家级职业教育教师教学创新团队培训开班典礼在我校博雅楼502会议厅举行。重庆师范大学职教师资学院院长夏金星、重庆师范大学教育科学学院党委书记曹光、院长朱桂琴、学前教育系主任黄英、魏勇刚教授出席开班典礼。

典礼伊始,重庆师范大学职教师资学院院长夏金星代表学校致辞,对创新团队领导及教师的到来表示热烈的欢迎,介绍了我校基本情况、职教基地的职能以及基地成立以来取得的成绩,表示我校将充分发挥好师范大学的优势,全力支持各创新团队的成长,并对学员提出三点希望。

随后,重庆师范大学教育科学学院院长朱桂琴介绍了教育科学学院的发展历史、学科优势和专业特点,并介绍近十年教育科学学院承担培训项目所取得的优异成绩,期待未来与各团队开展深度合作,共创学前教育事业灿烂未来。

来自金华职业技术学院的学员代表余俊帅老师对重庆师大热情的接待和细致周到的服务表示感谢,表示要珍惜这次难得的学习机会,主动参与,深入交流,建立团队学习共同体。

据悉,来自全国六个省的八所首批幼儿保育与学前教育领域国家级职业教育教师教学创新团队立项及培育团队的39名领导及骨干教师参加此次培训,力图增强创新团队成员的“三教”改革能力。我校作为“幼儿保育与学前教育”专业领域的国家级职业教育教师教学创新团队培训基地,将支持创新团队共同体构建,与团队成员共成长。

教科院研分会供稿