学校主页 | 学院主页

暖人暖情话退休 幼师精神代代传 ——记刘丹老师荣休仪式

作者:教科院         审核:曹光        编辑:刘南南

“春暖花开已三月,桃李芬芳又一春,今天我们相聚一起,以最真挚的情谊欢送美丽的刘丹老师光荣退休,离开坚守32年的讲坛……”,教育科学学院学前教育系主任黄英向全系教师深情讲述。3月4日下午,在励志楼2421教室,学前教育系全体教师为刘丹老师举办了一场特殊的荣休仪式。

仪式开始,主持人向全系教师介绍刘丹老师的教学生涯,回顾其在重庆幼师工作的三十二载光阴,对刘丹老师在教师育人方面的贡献做出了高度评价和认可。接着,学前教育专业负责人牟映雪副院长致欢送词。牟院长代表全体教师感谢刘丹老师对专业发展所做出的贡献,并指出,在专业认证持续改进,专业建设提档升级的背景下,在建一流专业,培养一流人才的任务下,中青年教师应不忘初心,砥砺前行。接下来,支部书记田波琼老师代表大家赠送纪念品,学前教育系最年轻的谢芳老师进献鲜花,代表幼师精神的代代相传。学生听闻刘老师退休,纷纷赶来送上精心制作的贺卡和手工,表达对老师的感恩和祝福。最后,黄英老师表示,退休不过是华丽的转身,标志着人生新的开始,祝福刘丹老师退休后身体健康,衷心期待依旧关心学院发展,继续发挥余热,经常回来看看。刘丹老师感动不已,表达着对学院的不舍与感谢,荣休仪式在一片温馨的祝福和掌声中结束。仪式结束后,全系教师合影留念。

本次荣休仪式的顺利举行,是对退休老师过往教学生涯的一个回顾,也为退休老师的工作划上圆满的句号,增进了全系教师彼此的情谊及归属感,激励大家学习老教师的奉献与坚守,传承幼师人的优良传统并发扬光大。