学校主页 | 学院主页

教育科学学院研究生党支部认真学习习近平同志在纪念马克思诞辰200周年纪念活动上的讲话精神


伴随着青年节的到来,纪念马克思诞辰200周年大会也于2018年5月4日上午10点在人民大会堂拉开了隆重的帷幕。在不影响教育教学的前提下,教育科学学院研究生支部的全体学生党员及积极分子在嘹亮的国歌声中怀着激动的心情在特教楼2222收看了此次直播,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

在习主席的讲话过程中,他用九个“学习马克思”详细阐述新时代中国共产党人向马克思学习什么,如何学习和实践马克思主义。习总书记洪亮的声音响彻整个会场,学生党员不约而同地为总书记深刻又具有鼓舞性的讲话鼓掌,并认真做了学习笔记,以便以后更好的交流和学习。

习近平总书记指出,我们要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力与生产关系的思想、关于人民民主的思想……党员干部更应该深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学;要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求。

看到这里,同学们一致认识到:学习和实践马克思主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。

有同学表示“虽然是面对屏幕去观看此次直播,但当庄严的音乐声响起时,就感觉是自己置身于人民大会堂一样,心情异常激动”。

也有同学表示“作为青年研究生党员的我们应该在工作中学习、在书本中学习、在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质,成为一名优秀且不断用马克思主义思想武装自己的合格研究生。”

通过本次观看学习纪念马克思诞辰200周年的直播,同学们在深受教育的同时,也将满怀信心迎接未来的挑战。大家纷纷表示:今后会继续深入了解马克思、学习马克思,认真撰写学习体会,紧紧围绕在党中央的周围,在学习和工作中发扬一名合格党员的作用。


2018年5月4日