学校主页 | 学院主页

我院承办的教育部示范性项目连续五年满意度排名第一

作者:教科院         审核:曹光        编辑:童泽川

近日,教育部教师工作司发布了国培计划(2020)教育部示范性项目满意度评价结果,我院承办的学前教育骨干教师教研员培训项目排名全国第一,这是该项目自2016年承办以来连续五年获此成绩。

一直以来,学院认真履行高校的社会服务职能,把培训工作纳入学院事业发展的整体规划之中。自2010 年以来,成功实施了四川、湖北、湖南、西藏、云南、河南、吉林等十余省的幼师国培、省培项目共计65项,培训骨干教师、校(园)长6700余人,培训项目涉及基础教育、中(高)等职业教育,体现了规格齐全、层次多样、体系完备的特点。学院依托教育部教师工作司的“幼儿保育与学前教育”专业领域国家级职教团队培养基地和重庆市幼儿教育教师研修培训基地,做强做优幼师培训,秉承“用专业精神,做责任培训”的理念,构建“三环走心式”培训模式,在全国范围内探索出了可示范、可引领、可辐射、可推广的先进经验和典型做法,有力推动了我校学前教育培训的专业化和品牌化,成为全国学前教育教师培养培训的排头兵、领头雁。