沙坪坝支队举办“树立正确的婚恋观” 专题辅导讲座

作者:教科院         审核:曹光        编辑:童泽川

为教育引导全体指战员树立正确婚恋观,妥善处理婚姻、恋爱、家庭关系,确保队伍的高度安全稳定,12月18日下午14:30,我院周小燕副教授受邀到沙坪坝支队为全体指战员、专职队员、消防文员开展“树立正确的婚恋观”专题辅导讲座。

周小燕副教授是知名婚姻情感咨询和亲子沟通专家,具有丰富的理论功底与实践经验。在授课中,周教授围绕“相信爱、学会爱、勇敢爱”这一主题,从如何正确对待婚恋、用心经营婚恋和积极重视关心消防员婚恋等方面,紧贴队伍实际、紧跟社会热点,结合爱情选择、有效沟通以及及时止损等内容进行了详细讲解,深入浅出、生动活泼,提高了全体参会人员对婚恋中存在问题的认知度,引发了大家的共鸣和感触。

此次讲座帮助支队全体人员特别是基层年轻指战员对婚恋观有了更为全面、清醒的认识,进一步增强了正确处理事业、爱情、婚姻、家庭问题的能力。大家纷纷表示将以此次学习为契机,反思在婚恋和家庭建设上存在的问题,妥善处理好婚恋与事业的关系,写好生活新篇章,走好幸福人生路。