学校主页 | 学院主页

【喜报】我院学子在第五届“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛中斩获佳绩

作者:教科院         审核:曹光        编辑:王涵

2020年12月18日由中国产学研合作促进会、教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会联合指导,中国教育信息化产业创新平台、中国教育培训协同创新平台、华南师范大学联合主办,广州创显科教股份有限公司、华南师范大学教育信息技术学院、广东文投创工场、广州创之融孵化器联合承办的2020年“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛在广州番禺创之融孵化器举行决赛。

此次大赛,共有来自全国125所高校,2081件作品,约10000人参加此次比赛,创历史新高。从作品征集、网络评审、专家评审、初赛结果公示到现场决赛,历时1个多月。

经过层层激烈角逐,我院共五支队伍入围决赛。

决赛过程中,我院参赛选手流利阐述设计思路,从容应对评委提问,展示了过硬的专业素质。最终获得课件类一等奖1项、微课类二等奖3项、三等奖1项的好成绩。

通过本次比赛,充分体现了我院学子的创新能力、合作意识、综合素养和团队精神。团队成员与指导老师以多元多样化的视角入手,融合了以教育技术为主的多学科知识,并通过学以致用的实践培养了创新能力和合作意识,提高了综合素质。

教科院研分会供稿