学校主页 | 学院主页

【聚焦“大研讨”】教育科学学院:分组研讨、全员覆盖推进“内涵式发展”大讨论


依据党的十九大提出“要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的要求,按照学校统一部署,教育科学学院积极开展了“内涵式发展与高水平师范大学建设大调研大讨论”工作。5月3日下午,在前期已经制定的学院发展 “大调研大讨论”实施方案基础上,教育科学学院全体教职员工在励志楼2222会议室集中,进一步落实“大调研大讨论”工作。会上,院党委书记曹光就全校开展内涵式发展大调研大讨论的工作安排作了整体的说明和解读。学院院长申仁洪教授就学院工作思路及绩效改革等进行了阐释和动员。

全院教职工会议结束之后,学院党政领导班子来到励志楼2434会议室与教育学系全体教师开展座谈会。这是学院“分组研讨”的第一站,后续将按系别部门依次研讨并实现教职工研讨“全覆盖”。在教育学系座谈会上,学院领导与老师们就学院办学理念与发展定位、学科建设与“申博”工作、人才培养、教师队伍建设等话题进行了深入坦诚地探讨,梳理了近年来学院在办学和发展中存在的问题、学院未来面临的发展机遇与挑战等,提出了学院发展的策略与建议。本次座谈会广泛地征集了教师意见,为完成院情分析、提炼学院改革发展路径、优化绩效工资分配方案等打下了坚实的基础。(作者 杨思帆)