学校主页 | 学院主页

教育科学学院举行校友分会成立大会

作者:刘丹         审核:曹光        编辑:童泽川

冬日融融拂秋意,三春湖畔聚精彩。2020年11月21日上午10点,重庆师范大学教育科学学院校友代表大会暨校友分会成立大会在博雅楼隆重举行。党委常委、副校长孟小军教授,分会顾问重庆机电职业技术大学党委书记柳卫东教授、党委常委宣传部部长毛宇教授、原重庆幼儿师范学校党委书记夏力教授、教务处处长申仁洪教授、图书馆馆长张希希教授、马克思主义学院院长陈洪教授、美术学院党委刘清泉书记,重庆师范大学校友会秘书长李科、教育科学学院党委曹光书记、院长朱桂琴教授、副院长李祚山教授,退休和在职教师代表以及各级校友代表140余人参加大会,副院长牟映雪教授主持会议。

会议开始,全体代表起立奏唱国歌。

在激昂高亢的歌声中,大会进入第二项议程,教育科学学院院长朱桂琴教授致辞。朱桂琴教授在讲话中对大力支持和关心教科院工作的各位领导表示衷心的感谢,向出席大会的各位校友致以诚挚的问候,对教育科学学院校友分会的成立表示最热烈的祝贺,并介绍了学院创立以来的辉煌历程以及近年来学院各项事业取得的突破发展。

大会第三项议程是学校校友总会秘书长李科宣读《关于同意成立教育科学学院学院校友分会的批复》,就我院校友分会下一阶段的工作提出了要求。此外,为了更好地支持教育科学学院办学和发展,重庆师范大学教育发展基金会拟以60周年校庆校友捐赠善款为基础设立教育科学学院校友基金。

随后,大会进入第四项议程,校友代表1984级校友庞青、2000级校友沈剑娜、2008级校友白椿霞、2009级研究生校友李峰和2009级校友黄渊分别上台发言。各位校友代表深情回忆了当年在重师的求学经历,感恩教科院老师们的悉心指导和照顾,纷纷表示学院校友分会的成立提供了校友们交流沟通的平台,让大家与母校、学院联系更紧密,并对成立校友分会表示真挚祝愿。黄渊校友在发言中,特别提出为教育技术专业和特殊教育专业设置奖学金,感恩母校、关心学弟学妹之情溢于言表。校友发言完毕后,2014级校友蒋淳霖将其长达8尺的书法作品赠予学院,副院长李祚山教授代表学院接收捐赠。

大会第五项议程是代表们审议和表决《教育科学学院校友分会章程(草案)》和《教育科学学院校友分会第一届理事会选举办法(草案)》,第六项议程是审议和表决第一届理事会理事提名名单,全体代表表决通过。

大会进入第二阶段,全体理事参会,表决通过了第一届常务理事会提名名单,选举产生了会长、副会长、秘书长、副秘书长,曹光当选为会长,白椿霞、朱桂琴、牟映雪、李祚山、李燕、余海涛、罗虹、徐胜、黄渊、谢卓家(以姓氏笔画排序)当选为副会长,李玲当选为秘书长,李鸿廷、杨思帆、杨逐、肖颖、陈小异、黄英、魏寿洪(以姓氏笔画排序)当选为副秘书长。杨逐向理事会汇报了近期工作安排,参会理事进行了审议。

之后,大会进入第三阶段,重庆师范大学副校长孟小军教授为教育科学学院学院校友分会授会牌、会旗,曹光、朱桂琴分别接旗、接牌。接下来,孟小军副校长、李科、申仁洪、曹光、朱桂琴共同按下启动球,代表着教育科学学院校友分会的正式成立,揭开了学院校友分会的新篇章。

随后,会长曹光代表理事会发言。他感谢大家的信任和支持,并表示将严格遵守校友会章程,紧紧围绕校友会成立的宗旨,恪尽职守,竭尽全力,有效开展各项校友工作。表达校友分会成立对学院与校友情感双向沟通的积极意义并发出校友分会为广大校友谋发展、促进步的倡议。

最后,全体人员起立共同唱响重庆师范大学校歌,会议圆满结束。教育科学学院校友代表大会的圆满召开和校友分会的正式成立,弘扬了重师心系校友的优良传统,加深了校友之间的联系与沟通,增强了校友对母校的归属感,对促进友谊增进,开展教育、学术等文化交流活动以及厚植“热爱重师、心系重师、支持重师”的校友文化具有积极意义。