我院调研报告获市人大常委会张轩主任批示

受重庆市人大常委会的委托,我校教育科学学院围绕人民群众普遍关心的“入园难”“入园贵”“入园不放心”问题,组织开展了专题调研。该调研报告得到重庆市人大常委会张轩主任的亲笔批示,认为“调研报告做了很精细的分析。建议很有质量。”

该调研报告由教育科学学院魏勇刚教授、申仁洪教授、陈世联教授、邵小佩副教授、田波琼讲师和刘亚副教授协力完成,通过人大代表、幼儿家长、幼儿园园长和教师、社会公众这4个途径,采集了2400余个数据,多层面全方位把握了重庆市学前教育“入园难”“入园贵”“入园不放心”的客观现实状况,具体深入地分析了重庆市学前教育“入园难”“入园贵”“入园不放心”问题的典型表现及其成因,切实可行地提出了解决重庆市学前教育“入园难”“入园贵”“入园不放心”问题的对策建议,充分体现了我校学前教育学科专业服务社会的功能价值。