学校主页 | 学院主页

教科院2020级非全日制硕士研究生 开学典礼暨入学教育圆满完成

作者:教科院         审核:曹光        编辑:庞贞艾

教育科学学院2020级非全日制教育硕士开学典礼暨入学教育于2020年9月19日圆满完成。今年受疫情影响,我院非全日制教育硕士开学典礼和入学教育仍然采用线上线下相结合的方式进行。教育科学学院院长申仁洪教授、副院长李祚山教授、导师代表刘建银教授参加了本次开学典礼。开学典礼结束后,我院分管研究生工作的副院长李祚山教授和班主任、教学秘书郭军副教授对全体2020级非全日制教育硕士进行了入学教育。

重庆师范大学教育科学学院申仁洪教授首先向同学们介绍了教育科学学院的发展历史及现状,希望同学们端正学风,求真务实,勇于创新,积极主动,珍惜来之不易的学习机会。

随后刘建银教授代表导师发言,勉励广大研究生利用好这二三年的时光,多读书,读好书,好读书,践行重师厚德、笃学、励志、创新的校训,把重师人的优良品德发扬下去。2020级非全日制教育硕士教育管理专业王黎同学代表新生发言,希望各位同学通过三年的学习,能够在学术能力方面有所提升,并能够更好地服务中小学教育。

在入学教育中,教育科学学院副院长李祚山教授对广大研究生提出了具体要求,并反复提到“创新”二字。非全日制教育硕士培养,除了课程学习之外,广大研究生还应该通过广泛的社会实践来提高自己的操作能力,理论与实践想结合,突出专业优势,提高专业能力,创新专业发展。把教育教学实践中的问题进行深入提炼和总结,把学位论文做好。