学校主页 | 学院主页

教科大讲堂主题讲座之中学“对分课堂”的理论与方法


2018年4月26日下午2:30-4:30,重庆师范大学教育科学学院杨思帆教授,在励志楼T2315,作题为《由“教”到“学”——中学“对分课堂”的理论与方法》的专题讲座。

杨思帆教授以“中学为什么要进行课堂变革”的问题引入讲座,同时以百度、腾讯、阿里巴巴、诺基亚、LG的发展为例,强调在新时代的教育中,创新思维发挥着不可替代的作用,而创新人才的培养需要在课堂教学中“落地”。杨思帆教授介绍了“对分课堂”在我国的提出与发展过程,讲解了“对分课堂”的核心理念,介绍了对分课堂的操作模式。杨思帆教授认为“对分课堂”引发教学变革与生活民主,使教学从“以教为中心”转变为“以学为中心”。教育科学学院全体研究生聆听了讲座,并与杨思帆教授进行了互动。广大研究生都表示受益匪浅,希望在以后的工作学习中实践“对分课堂”的理念和方法。(教育科学学院研究生工作办供稿)