学校主页 | 学院主页

再创新高:教育学系27名学子考取硕士研究生

作者:未华倩         审核:曹光        编辑:庞贞艾

今年,我院教育学系2020届学生考研工作稳步推进,最终取得了骄人成绩,并呈现出三个特点:一是全系考取硕士研究生人数再创新高——共有27名毕业生考取了全日制硕士研究生,其中教育学23人(考取率31%),教育技术学4人(考取率13%)。二是考取重点大学的人数进一步提升。今年共有10名同学考取了“双一流”、 “985”、“211”重点大学,黄钰涵被武汉大学录取,雷鑫被华中科技大学录取,李锐被重庆大学录取,叶培被华南师范大学录取,陈鹏被华中师范大学录取,王佳敏被南京师范大学录取,何佳星被北京邮电大学录取,毛雪红和王琼燕被西南大学录取,谢雨欣被河南大学录取。三是免试攻读硕士研究生和国外留学人数有新进展,教育学王佳敏和杨政梅两位同学保研成功,教育学徐莹然成功申请英国格拉斯哥大学留学。

一直以来,教育学系在学院党政领导的指导支持下高度重视学风建设,将考研作为“促学风、建学风”的重要抓手之一,通过考研动员会、专题会、辅导会等形式,增强学生的考研进取意识,坚定考研信念,提升考研能力。加强考研服务力度,为学生在教科学院开辟专门的考研复习室,经常了解关心学生的学习、生活、心理等方面的困难,通过引进网络学习资源、建立考研交流群、考研专题讲座等形式为考研学生提供了丰富的信息和多层次的指导,有力地保障了学生考研成效。